Как выбрать авокадо

Лично я не могу представить жизнь без авокадо. Очень часто оно появляется в моем рационе не только из-за вкусовых качеств, но и свойств и питательной ценности. Авокадо, несмотря на его высокую калорийность, снижает уровень холестерина из-за содержащейся в нем олеиновой кислоты. В отличие от многих фруктов, авокадо содержит очень мало простых сахаров. Он также богат жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые быстро придают ощущение сытости при одновременном повышении скорости метаболизма.Авокадо также содержит очень много калия, витаминов С, Е и А, а также витаминов группы В и фолиевой кислоты, которая предотвращает пороки развития плода. Это также хороший источник клетчатки. Хотим порекомендовать купить авокадо с доставкой

Он готовит их разными способами: от традиционного гуакамоле, который мне нравится больше всего на хрустящем тосте, до фруктовых коктейлей, которые он часто заменяет одним из блюд, до заправки для различных видов салатов и макарон. Авокадо прекрасно сочетается с хрустящими салатами, рыбой и мясом.

К сожалению, авокадо не входит в число самых дешевых фруктов, поэтому важно уметь их покупать, как вы знаете, нет ничего хуже после нарезки, чем наткнуться на коричневый, слегка поджаренный авокадо. Это проклятие любого поклонника авокадо. Однако это можно предотвратить.

Какие самые популярные сорта авокадо ?
Два сорта авокадо являются самыми популярными:

  1. Хасс-плод снаружи темный, черно-фиолетовый, круглой формы с шероховатой и довольно толстой кожурой. Он немного меньше сорта Фуэрте. Мякоть имеет сливочную текстуру со слегка ореховым послевкусием. Лично я именно этот сорт предпочитаю и чаще всего покупаю. Авокадо всегда созревает в течение нескольких дней и идеально подходит для потребления.
  2. Фуэрте-плод снаружи светло-зеленого цвета, с тонкой кожурой. Его форма немного напоминает грушу. На вкус она очень кремовая и нежная. Этот вид авокадо дешевле, очень часто больше, но, к сожалению, мы никогда не уверены, что он созреет дома. Бывает так, что некоторые авокадо Фуэрте уже всегда будут незрелыми. Это похоже на судьбу на лотерри.

Какие сорта авокадо?
Как выбрать идеальный авокадо?
Идеальный авокадо имеет однородный желто-зеленый цвет после разрезания, он мягкий и с помощью ложки идеально отходит от кожуры. Кроме того, он легко и без применения силы разминает вилкой до гладкой массы.

  1. Обратите внимание на цвет авокадо.
    Если вы выбираете сорт Хасс (который я лично предпочитаю), плод должен быть темным со слегка фиолетовым цветом. Чем темнее цвет, тем более зрелый авокадо.
    Для сорта Fuerte цвет должен быть светло-зеленым, с однородным цветом без каких-либо более темных пятен.
  2. Нажмите на кожуру
    Спелый плод должен быть мягким и иметь упругую кожуру, которая при нажатии возвращается в прежнюю форму. Если авокадо при нажатии разрушается, это означает, что плод слишком зрелый.
    Не забудьте сделать это осторожно, иначе вы повредите центр авокадо и получите темное коричневое пятно.
    Важен также тот факт, что авокадо Хасс имеет довольно толстую кожуру, поэтому спелый плод должен быть немного тверже сорта Фуэрте, который, в свою очередь, имеет очень тонкую и нежную кожуру.
    Трудно найти идеально спелые фрукты в магазинах, поэтому я предпочитаю покупать несколько твердых авокадо, которые в домашних условиях при комнатной температуре за два – пять дней созреют.
    Довольно редко, но, к сожалению, бывает, что некоторые плоды сорта Фуэрте никогда не созреют – даже через неделю они станут твердыми как камень и начнут портиться, к сожалению, в такой ситуации мы вынуждены их выбрасывать.
  3. Проверьте цвет под плодоножкой авокадо
    Если мы уже проверили мягкость и цвет кожуры и до сих пор не уверены, созрел ли авокадо, Мы также можем проверить цвет плода под цветоносом. Цвет авокадо при удалении цветоноса должен быть светло-желтым или светло-зеленым. Если плод имеет пятна или темно-коричневый это означает, что авокадо перезрел. Если же плодоножку трудно вынуть, значит, плод еще незрелый.

Как выбрать идеальный авокадо?

  1. Разделите авокадо и проверьте его цвет
    Идеальный плод должен иметь слегка желтую окраску. Авокадо с мякотью зеленого цвета незрелые, коричневые или в пятнах свидетельствует о том, что плод перезрел и его нельзя есть.

Как купить и хранить идеальный авокадо?
Как хранить авокадо?
Лучше всего хранить авокадо на кухне при комнатной температуре, однако важно, чтобы он не лежал на солнце. Если мы разрезаем авокадо пополам и используем только одну часть, лучше всего оставить косточку во второй половине, сбрызнуть ее лимоном, плотно закрыть в коробку и убрать в холодильник. Если не полить плод лимоном, через некоторое время он станет коричнево-черным. Оставляя косточку в середине плода, мы обманываем его, потому что он думает, что он все еще не очищен и находится в своей естественной среде обитания.